Start Radsport

Traditionelle Winterwanderung der TSV-Radsportler

E-Mail Drucken PDF

Traditionell startet die Radsportabteilung mit der Winterwanderung ins neue Jahr. Am Sonntag den 07.01.2018 fanden sich viele Radsportler am Treffpunkt dem Parkplatz Wolf-Klimatechnik ein. Von hier ging es nach Notzenhausen ins Gasthaus Kreitmeier. Hier standen Kaffee und Kuchen  bereit um die sehr gut gelaunte Gruppe zu versorgen. Nach einem gemütlichen Beisammensein traten die Radsportler zu großen teil zu Fuß gegen Abend den Heimweg an. In einem waren sich alle Ritter der Pedale einig, dass ein solch gelungener Event der beste Start in die neue Radsportsaison ist.

k-Winterwanderung 2018

Saisonabschlussfeier 2017 der TSV-Radsportler

E-Mail Drucken PDF

Am 18.11.2017 fand die Saisonabschlussfeier der Radsportabteilung des TSV Mainburg im Gasthaus Grasl in Ebrantshausen statt. Hierzu konnte Abteilungsleiter Jürgen Zehentmeier sehr viele Vereinsmitglieder mit Begleitern begrüßen. Nach dem hervorragenden Abendessen zeigten dann der zweite Abteilungsleiter Roland Hausler und Stefan Kronthaler einen ausführlichen Rückblick der Saison 2017 auf einer großen Leinwand mit vielen Bildern und kurzen Filmausschnitten. Den Anfang machte die Winterwanderung gefolgt vom traditionellen Anradeln am Karfreitag mit über 40 Pedalrittern. Zwei große Höhepunkte die sehr ausführlich von den beiden behandelt wurden war zum ersten der Start von Robert Roggenbuck bei der Glocknerman Ultramarathon Weltmeisterschaft classic (Ü50) bei der er den 5 Platz belegte sowie die Nonstop Tour Mainburg- Gardasee mit den Gladiatoren Jürgen Zehentmeier, Stefan Kronthaler, Johann Karber und Hubert Liepold. Auch zu den Highlights wie RTF Rottenburg (3.Platz),73,5 Km Marathonlauf von Claus Koppert, 24 Stundenrennen Kelheim (5erTeam) und zuletzt die Wendelsteinrundfahrt mit Wolfgang Sacher den Paralympics-Sieger 2008  in Peking, hatten die beiden noch sehr zahlreiche Anekdoten zu erzählen. Danach ging es an das Kuchenbuffet wo man den Abend ausklingen ließ.

k-Saisonabschlussfeier 2017

Saisonabschlussfahrt der Radsportabteilung

Traditionelle Saisonabschlussfahrt der TSV-Radsportabteilung 2017

Am Samstag den 21 Oktober trafen sich die TSV- Radsportler (Rennrad, Mittwochsradler) zu Ihrer Saisonabschlussfahrt. Um die 30 Ritter der Pedale beteiligten sich bei angenehmen Oktobertemperaturen an einer lockeren gemeinsamen Ausfahrt. Über eine Rundstrecke von ca. 60 Km wurde bei moderatem Tempo noch einmal durch die Hallertau geradelt, bevor man anschließend im Café Bugl in Mainburg die lange Saison gebührend ausklingen ließ.

k-Saisonabschlußfahrt 2017

Radsportler bei der RTF Rottenburg am Start

E-Mail Drucken PDF

3. Platz bei der RTF zwischen „Isar und Donau“

Die Radsportler des TSV Mainburg (Rennrad und Mittwochsradler) beteiligten sich am Dienstag 15. August 2017 mit sehr vielen anderen Radsportbegeisterten bei der Radtourenfahrt Rottenburg  „Zwischen Isar und Donau“. Der Wettergott bestellte dieses Jahr Kaiserwetter und lies das Thermometer auf 30 Grad steigen. Es wurden unterschiedliche Streckenmöglichkeiten angeboten wo sich der Großteil der TSVler für die Fitnesstour 116 Km oder die Leistungstour über 154 Km entschieden. In der Teamwertung belegte man mit 29 Startern den 3. Platz. Der erste Platz ging an Team Baier Landshut mit 35 Teilnehmern gefolgt von Bike Team Regensburg  mit 29 Startern.

k-RTF Rottenburg 2017

Mittwochsradler Rottenburg 2017

Mainburger TSV-Radsportteam beim 24-Stundenrennen in Kelheim am Start

E-Mail Drucken PDF

Bei perfekten Wetterbedingungen gingen die Pedaleure des TSV-Mainburg als Team „Die Hartmänner“ zusammen mit 126 anderen Männerteams am Samstag den 15 Juli in Kelheim um 14.00 Uhr an den Start um in den nächsten 24 Stunden so viele Runden wie möglich zu fahren. Auf der 16,4 km langen Runde mit dem Anstieg zum „Col de Stausacker“ mussten 180 Höhenmeter zurückgelegt werden, was den Sportlern alles abverlangte. Das Team (bestehend aus 5 Fahrern) von links nach rechts: Simon Schwalme, Johann Karber, Stefan Kronthaler, Horst Exner und Christian Haimerl legten in 23h 57min 48 Runden (786 Km) zurück. Am Ende bedeutete das den 46 Platz von 126 gewerteten Männerteams. Für Horst Exner und Christian Haimerl war die traditionale Großveranstaltung in Kelheim ein besonderes Ereignis, denn beide waren das erste Mal am Start.

IMG-20170717-WA0002