Start Schach

Startseite Schach

Rund um die Mainburger Schachabteilung:

Stöbern Sie ein wenig auf unseren  Schachseiten, die im wesentlichen hier zu finden sind:

chessplay

Schnellschachserie beginnt am 16.3.  -  späterer Einstieg jeden dritten Freitag eines Monats möglich

Jeden Monat findet am dritten Freitag ein in sich geschlossenes Turnier statt. 5 Partien mit je 20min Bedenkzeit pro Spieler werden nach Schweizer System gespielt. Entsprechend der Platzierung werden an alle Teilnehmer Punkte für die Gesamtwertung vergeben. Nimmt ein Spieler öfter als 3-Mal teil, werden seine schlechtesten Wertungen gestrichen. Es fliessen damit max. 3 Wertungen ins Gesamtresultat ein. Da jedes Turnier in sich abgeschlossen ist, kann man auch außerhalb der Gesamtwertung gerne teilnehmen.

Teilnahme frei für Jedermann! Meldung im Schachraum bis 20:15 Uhr  - Spielbeginn 20:30 Uhr  - Ende gegen Mitternacht

Termine im Überblick: 16.3./ 20.4./ 18.5./ 15.6./ 20.7.

Spiele um den Vereinspokal haben begonnen

5 Runden mit je 60min Bedenkzeit pro Spieler zzgl. Fischer-Zeit-Bonus ist das neue, leicht veränderte Format des Vereinspokals. Die spannende Frage ist: kann der neue Stadtmeister Maximilian Lohr, der den Pokal vor zwei Jahren schon einmal gewonnen hat, seinem Nachfolger und Rekordsieger Heribert Zenk den Pott wieder abluchsen oder legt dieser wieder den Grundstein für eine längere Serie von Pokalgewinnen? Man wird sehen! Beide starteten mit den erwarteten Siegen ins Turnier, was nicht allen der Favoriten gelang. Für Spannung ist gesorgt!

Die Ergebnisse findet man unter: http://schach.tsv-mainburg.com

Kreismannschaftsmeisterschaft: beide Teams auf Erfolgskurs

Die Tabellen in der KMM sehen weiterhin sehr gut aus. Die Erste verteidigte den zweiten Platz in der Kreisliga durch ein Unentschieden beim punktgleichen Verfolger Beilngries und einen weiteren Sieg gegen Eichstätt. Die Zweite musste ihre Hoffnungen auf die Meisterschaft in der B-Klasse durch eine Niederlage gegen Freising begraben, kann aber trotz einer zusätzlichen Niederlage am grünen Tisch immer noch Platz 2 oder 3 erreichen, nachdem mit Wettstetten ein harter Brocken besiegt werden konnte.

Alle Ergebnisse auf der Homepage der Abteilung: http://schach.tsv-mainburg.com

Der Spielbetrieb der Erwachsenen findet jeden Freitag ab 20:15 Uhr im Schachraum statt.
Neu- und Wiedereinsteiger sind auch hier herzlich willkommen! Bitte einfach vorbeischauen!

Jugendtraining findet samstags um 09:30 Uhr (Achtung - geänderte Zeit!)  im Schachraum statt.

Einsteiger sind herzlich willkommen!
Interessenten erhalten Vorabinfos bei Jugendleiter Werner Lohr unter 08751-844052.