Start Tischtennis

Saison 2017/18

Aktualisiert am 26.03.2018

Die Saison 2017-18 ist abgeschlossen. Die erste Mannschaft kam über den letzten Tabellenplatz nicht hinaus. Diese Platzierung war abzusehen, da der Spieler Josef (Sepp) Maier der 1.Herrenmannschaft wegen Umzug in der Rückrunde nicht mehr zur Verfügung stand. Nach der Vorrunde belegte man noch punktgleich mit der Mannschaft aus Mamming den 7. Platz.

Ganz im Gegensatz dazu verlief die Saison für die 2.Herrenmannschaft. Nach Abschluss ihrer Spiele steht sie an Tabellenplatz 1 der 1.Kreisliga Kelheim mit 28:0 Punkten. Damit steigt sie in der kommenden Saison in die Bezirksliga auf.

Die dritte Herrenmannshaft spielte ebenfalls in der 1.Kreisliga Kelheim und steht am Ende der Saison mit 12:16 Punkten auf dem 6.Tabellenplatz, einen Nichtabstiegsplatz. Ebenfalls mit 12:16 Punkten stehen die Mannschaften vom ATSV Kelheim auf Platz 4 und der SV Saal auf Platz 5 jedoch mit den besseren Spielverhältnissen.

Die Jugendmannschaft fährt mit 23:9 Punkten die Vizemeisterschaft in der Kelheimer Jugendkreisliga ein. Die ersten drei Mannschaften der Tabelle gingen jeweils mit einem Gewinn von 12:4 Punkten aus der Rückrunde. Zweimal kam die Mainburger Mannschaft über ein Unentschieden nicht hinaus, weil nur drei von vier erforderlichen Spieler zur Verfügung standen, dafür holte man aber einen Sieg gegen den Meister aus Kelheim.

Außer Konkurrenz des BTTV wurde in einer Bambini-Liga gespielt. Neben den Mainburger Spielern Nico Stanglmeier, Christian Brüll und Maxi Maier nahmen Mannschaften aus Train, Siegenburg und Neustadt teil. Drei der vier Teilnehmer schließen die Runde mit 7:5 Punkten ab. Das TSV-Trio erspielt punktgleich mit dem Team aus Neustadt den zweiten Platz. Leider musste das Team zweimal in Unterzahl antreten.

Ab der kommenden Saison tritt die neu Struktur des BTTV in Kraft. Da Mainburg nahe an der südlichen Landkreisgrenze liegt, zogen die TSV-ler die Option im Landshuter Kreis zu spielen.

Informationen über den Spielbetrieb können Sie über die nachfolgenden Links nachschlagen.

Links zu den Tabellen 2017/18:

Herrenmannschaft 1

Herrenmannschaften 2 u. 3

Jugendmannschaft

Anmeldung (Tischtennis)

Zur Anzeige der internen Mitteilungen bitte anmelden!