Start Leichtathletik Sportabzeichen Sportabzeichen für 2018 sind verliehen worden

Sportabzeichen für 2018 sind verliehen worden

Wie alljährlich zu Anfang des Jahres werden die erfolgreichen Absolventen zur Verleihung der Sportabzeichen geladen. Leider hatten nicht alle Zeit, persönlich anwesend zu sein. Erich Schneider, Sportabzeichenreferent und Vorsitzender des BLSV Kreises Kelheim übernahm persönlich mit Sportabzeichenprüferin Dr. Ruth Kittsteiner-Eberle die Verleihung. Insgesamt haben 2018 fünfzehn Erwachsene erfolgreich an der Aktion teilgenommen, 11 Abzeichen wurden in Gold und 4 in Silber verliehen. Am häufigsten hatte Rosa Zehentmeier das Sportabzeichen abgelegt. Zum vierzigsten Mal in Gold hat sie inzwischen das Abzeichen bekommen und für dieses Jubliäum hat sie neben der Urkunde noch das als Anstecknadel das Eichenlaub in Gold erhalten. Zum zehnten Mal hat Michael Reimer das Sportabzeichen in Gold abgelegt und die Anstecknadel in Bicolor für 10 Jahre erhalten. Auch der TSV Vorsitzende war wieder unter den Teilnehmern und nach Aussage unseres Sportabzeichenrefernten der einzige Vereinsvorstand bei der Sportabzeichen-Aktion. Zum ersten Mal waren Stefanie Schöll, Anna Menschig und Sindy Stiasny mit von der Partie.

Erfolgreich waren auch wieder Veronika Wimmer-Raith (9 x), Rebekka Hauf (2x), Martin Stadler (6x), Mustafa Ilhan (2x), Winfried Inderst (11x), Dr. Ruth Kittsteiner-Eberle (24x), Andrea Braun (9x), Dr. Thilo und Evi Strachotta (je 8x).

Die Aktion geht 2019 weiter – wenn die Witterung es erlaubt etwas ab Mai. Der genaue Termin wird über die Homepage des TSV und über die regionale Presse bekannt gegeben. Wer Interesse hat, kann sich schon jetzt unter folgender Internetadresse informieren: www.deutsches-sportabzeichen.de

Förderverein Leichtathletik