Bayerische Meisterschaften - Bestleistung über 200 m Empfehlung

Artikel bewerten
(1 Stimme)
Bayerische Meisterschaften - Bestleistung über 200 m (Fotograf: Theo Kiefner)

Erding, 2./3. Juli 2022: Vincent Limpens und Tobias Blaha nahmen in der Männerklasse für den TSV Mainburg bei den Bayerischen Meisterschaften in Erding teil.

Vincent Limpens erwischte bei seinem 100 m-Vorlauf am ersten Wettkampftag einen nicht ganz so starken Start wie gewohnt und konnte daher mit erzielten 11,45 Sekunden nicht ganz an seine Bestzeit von 11,38 Sekunden herankommen. Für das Erreichen vom Zwischenlauf bzw. Finale wäre eine Bestzeit notwendig gewesen, welche das diesjährige gute Niveau unterstreicht. Beim Start über 200 m am zweiten Wettkampftag zeigte er seine gute Form und konnte nach starkem Kurvenlauf seine Bestzeit auf 22,80 Sekunden steigern, was gleichbedeutend mit Platz 12 war.

In der diesjährigen Saison konnte Vincent vor allem seine Tempohärte verbessern, was sich in den Endzeiten deutlich widerspiegelte.

Sein Trainer Tobias Blaha war über die erzielten 11,88 Sekunden (100 m) und 23,73 (200 m) Sekunden noch nicht ganz zufrieden. Er hofft noch auf eine deutliche Steigerung seiner Zeiten im Hinblick auf die Deutsche Polizeimeisterschaft in Dessau Anfang September.