Schallmauer durchbrochen und erfolgreiche Premiere Empfehlung

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Vincent Limpens, Korbinian Lang und Tobias Blaha nahmen für den TSV 1861 Mainburg beim Rolf-Watter-Sportfest in Regensburg teil. Die Teilnehmer aus ganz Bayern und Österreich wurden beim 100 m Sprint ab der U18 bis zu der Männerklasse in insgesamt 10 Vorläufe aufgeteilt.

13.Mai 23, Regensburg: Vincent war im zweiten 100 m Vorlauf an der Reihe und konnte sich im Sog vom letztjährigen U18-EM-Medaillengewinner Nils Leifert (10,67 Sekunden) auf eine neue Bestleistung von 10,97 Sekunden steigern. Die Unterbietung der 11 Sekunden-Marke war erklärtes Ziel von Vincent in dieser Saison. Mit dieser starken Zeit wurde er in der Männerklasse mit Platz 2 belohnt.

Tobias konnte im vierten Lauf, nach einem guten Start, im weiteren Verlauf der 100 m nicht ganz an die Startphase anknüpfen und erzielte mit 11,57 Sekunden Platz 3.

Wettkampfpremiere über 100 m feierte der 15-jährige Korbinian Lang, der erst diese Saison in die Trainingsgruppe von Tobias Blaha gekommen war. Als einer der jüngsten Teilnehmer konnte er den besten Start seines Laufs zeigen und platzierte sich letztendlich auf Platz 3 in 12,66 Sekunden. Bei seinem Wettkampf-Debut beeindruckte er durch die Unterbietung seiner letztjährigen Bestleistung um eine halbe Sekunde.

Vincent und Tobias nahmen anschließend noch am 200 m Sprint teil. Von der Erfolgswelle getragen unterbot Vincent, trotz eines verhaltenen Starts, durch einen starken fliegenden Sprint seine alte Bestleistung um fast eine halbe Sekunde in 22,35 Sekunden. Trainer Tobias fand ebenfalls vorne schlecht ins Rennen und konnte durch eine schnelle Endphase noch eine gute Zeit von 23,23 Sekunden erzielen.

Nach dem erfolgreichen Einstieg in die Saison feiern Tobias und Vincent zusammen mit Athleten aus Eichstätt und Schwabmünchen Saisonpremiere als Startgemeinschaft „Südbayern Express“, über 4x100 m beim Ludwig-Jall-Sportfest in München.